施設・環境

正門 ~ ピロティ

正面入口は四季折々の様子で子どもたちとそのご家族をお出迎えします。

園舎までの道のりも園児たちにとっては大切な遊びのスペースです。天気の良い日には芝生でお昼を食べることもあります。

園舎内(幼稚園棟・保育園棟)

平成元年に新しくなった幼稚園棟の園舎。その中には12の教室などが並び、みんな大好きな室内すべり台もあります。
平成27年には保育園棟が増設され、新たに乳児クラスや厨房などより充実した設備となりました。

園庭・体育館

広々とした園庭では毎日園児たちが元気いっぱいに走り回っています。園庭には多くの遊具があり、子どもたちはルールを守りながら友達と楽しく遊んでいます。

体育館1階のプレイルームは室内遊び場として使われ、夏には室内プールに変身し、多目的に利用されています。

2階の大ホールでは、各式典や発表会の舞台として全園児が一同に利用でき、御来園の保護者の皆様にもお楽しみいただいております。

多目的ひろば(体験型自然学習広場)