施設・環境/アクセス

正門~ピロティ

正面入口は四季折々の様子で子どもたちとそのご家族をお出迎えします。
園舎までの道のりも園児たちにとっては大切な遊びのスペースです。天気の良い日には芝生でお昼を食べることもあります。

園舎内~教室

平成元年に新しくなったときわ幼稚園の園舎。その中には12の教室やつぼみ組さんの特別教室などが並び、みんな大好きな室内すべり台もあります。

園庭~体育館

広々とした運動場では毎日園児たちが元気いっぱいに走り回っています。園庭には多くの遊具があり、子どもたちはルールを守りながら友達と楽しく遊んでいます。
体育館1階のプレイルームは室内遊び場として使われ、夏には室内プールに変身し、多目的に利用されています。 2階の大ホールでは、各式典や発表会の舞台として全園児が一同に利用でき、御来園の保護者の皆様にもお楽しみいただいております。

多目的広場

こども園西側にある広場では、四季を通じて様々な遊びや体験学習が行われています。 お山でソリ遊び、畑ではじゃがいも・大根の栽培、草むらでは虫を探したり草遊びをおぼえたり、子どもたちはいつでも楽しそうに自然と触れ合っています。 また、たくさんの果樹があり、実った果物を食べるのも楽しみです。

JR桶川駅より徒歩15分

※グーグル等の地図には「桶川ときわ幼稚園」と旧名で表示されています。
※郵便局側からの一方通行となっておりますので、お車で御来園の方はご注意ください。
※ナビを使いますと裏門(南側の裏道)を案内されることがあります。まずは桶川郵便局前の信号を目指していただき、そこから西へまっすぐ進んでいただきますと正門(北側)が見えてきます。
※駐車場は正門手前に6台+1台(バリアフリー)と、マンション側に20台程度のスペースがございます。

名称 学校法人尾沢学園 桶川ときわこども園
所在地 〒363-0024 埼玉県桶川市鴨川1-1-43
TEL 048-786-0162(代表)
FAX 048-787-3450