夏祭りごっこ

前の週にあった「夕涼み会」にて、ヨーヨー釣りをしたり輪投げをしたり夏らしい遊びを全学年で行いました。 その遊びを子どもたちもとても楽しんでいたため、今度はクラスでさらに発展させて「夏祭りごっこ」を行いました。 ヨーヨーすくいにたこ焼き、的あて、最後には凍らせたりんごジュースをかき氷にしてテラスでぱくり! 「もっともっと!」とひんやりと冷たいかき氷を欲しがり、少し夏の暑さを忘れられたひと時になりました。 日常とは少し異なった遊びに、子どもたちも楽しそうな笑顔があふれました。

紐で釣るのは少し難しいため、シャベルで挑戦!出来ると嬉しいね。

「つめたい!」少し顔をしかめながらも美味しいリンゴの味についつい口を開けています。

夢中でかき氷をほおばり、「おかわり!」

コップに残った汁までしっかりと飲み干します! 美味しかったね^^