クッキング(さくらんぼ・みかん組)

りんごとみかんのゼリー、かぼちゃパンケーキ、ビュッフェ形式のパフェなど美味しく楽しくクッキングを行いました!! ゼリー作りでは、好きな量のりんごを入れて、みかんを潰して作ったゼリー液をカップに慎重に注ぎました。サクサクとしたりんごの食感とぷるぷるのゼリーに美味しそうな表情。 異なる食感のものが食べられるようになってきた子どもたちには、ぴったりのゼリーでした。 かぼちゃのパンケーキは、かぼちゃ単体では苦手意識のある子でも美味しく食べられるようにと考えました。 自分で作ると、普段は苦手な物でも一口食べようとしたり、完食できることがあるのでぜひご家庭でも作ってみてください☆

こぼさないようにゆっくり♪

りんごとみかんのいい匂いに離したくないっ!

オレンジを小さな手に一生懸命力を込めてぎゅっと潰しています。

自分たちで作ったゼリーは格別の味!自らスプーンに手を伸ばし手パクパクと食べていました。

かぼちゃってこんな風になるんだ! 潰して形が変わった様子をじっくりと見ています。

一緒に潰して、「ぎゅっぎゅっ」

みんなで使ったパンケーキ美味しくできたかじーっと確認中!

好きなトッピングを自分で選ぶバイキング形式!「これ」「りんご食べる」と言葉や指差しで食べたいものを教えてくれます。

好きなものが乗っているから夢中で食べちゃうね^^

大好きなりんごを山盛りに! バイキングって楽しいね♡