3学期も残りわずか!

更新が滞ってしまい申し訳ありません・・・。
2月最終日の親子特別課外教室の様子についてはときわ通信で近日公開致します。

3月第1週は3日に「ひなまつり誕生会」、4日には「年長さんを送る会」、5日には「お別れ参観(年長組)」、6日には「懇親会(年少組年中組)」と立て続けに行事がありました。
今年度のラストスパートとばかりに元気いっぱいな子どもたちを見ると、いつものことながらそのエネルギーには驚かされます。
しかしながら気候に関して言えば未だに冬真っ盛りな寒さが続いていますので、ときどき調子の優れない様子の子やこの時期に出やすい症状が体に現れる子も見られます。
大人たちがアンテナを伸ばし子どもたちに現れる変化を見逃さないよう気を配る必要があります。

5日のお別れ参観は狙いすましたような雨、6日の懇親会は自転車が倒れるような強風とあいにくの天候が続きました。
両日とも保護者の皆様は本当にお疲れ様でした。
3学期も残すところあと2週間・・・年長さんにとってはあと少しの園生活です。
年少、年中さんにとっても年度納めは来年度に向かう大きな節目となります。
今学期最後まで皆が笑顔で過ごせたらいいですね。

“ひなまつり誕生会の一幕”

“先生のピアノに合わせて思い出紙芝居を披露する年長さん”