聞かせ屋。けいたろうさんがやってきた。まとめ。

昨日の卒園式とても素晴らしかったですね。私自身は感無量です。卒園式のことは他の記事に譲りまして。

去る2月28日金曜日に聞かせ屋。けいたろうさんが幼稚園にやってまいりました。

絵本の読み聞かせ、手遊び等を40分ほどして頂いて、その後それぞれ好きな絵本を手に取り親子で絵本を読んでみましょうという体験型の特別教室でした。
どのご家庭の子どもも保護者の方々もすぐに絵本を手に取り熱心に読み聞かせをしていました。

実際に生で読み聞かせをするけいたろうさんの臨場感がとても素晴らしかったです。
そして、絵本を実際に手に取り親子で夢中になって読み聞かせをする姿をみて企画して本当によかったなと思いました。

あの後おうちで読み聞かせを楽しんで頂けていますでしょうか?
機会を是非見つけて読み聞かせをして頂ければ幸いです。

さて、アンケートにご協力頂き有り難うございました。
ほぼ全ての方が満足して頂き、また参加してみたいという結果になりました。
今後どのように展開していこうかまだ模索中ではありますが、出来たら卒園児、在園児問わずの参加にしていけたらなと願っております。最低でも1週間前、2週間前にはこのブログ上で告知が出来ると思いますので、たまにチェックして頂けたらと思います。

子どもたち保護者の方々の笑顔がなによりの仕事の活力です。
また近いうちに。ごきげんよう。感謝を結びにかえて。