クリスマス会

ときわ幼稚園では、毎月体育館で「お誕生会」が開かれます。
そこで誕生月の子どもたちはみんなにお祝いしてもらうのですが、今日はいつもと少し様子が違いました。

いつも通り誕生会が終わると・・・・・・おや?どこからか鈴の音が聞こえてきました。

なんとびっくり!サンタさんが登場しました!(手ブレがひどいですね、ごめんなさい)
みんなが良い子にしていたからプレゼントを持ってきてくれたみたいです。

何人かサンタさんに質問がある子が壇上に上がります。
ちょっと緊張気味な子も。 質問に答えてもらった後には大サービス!握手までしてもらっちゃいました!

もちろん子どもたち全員にプレゼントを用意してくれたみたいです。

年少さんには特別に手渡し!ちょっとびっくりしてる子もいましたが、みんな嬉しそうにプレゼントを受け取っていました。

サンタさんはこのあとほかの幼稚園にもプレゼントを配りに行くみたいです。
忙しい中ときわ幼稚園に来てくれたサンタさんに、みんな大きな声で「ありがとう」と感謝の言葉を伝えました。
また、来年も会えると良いね!